2024年张家界市科技金融工作会议召开

张家界飞帆众创空间

创业点滴,精彩呈现.

  • 作者:
  • 信息来源: 张家界市科技局
  • 发布日期: 2024-04-03
  • 创业项目:
  • 点击:

2024年张家界市科技金融工作会议召开

       为贯彻落实人民银行湖南省分行等十一部门《开展科技金融八大行动 大力支持科技型企业融资工作》部署,4月2日上午,召开2024年张家界市科技金融工作会议。市科技局、市发改委、市工信局、市财政局、市政府金融办、人民银行张家界市分行等市直相关单位和各区县政府科技行政管理部门及14家商业银行相关负责人员参加会议。

       会议由市科技局党组书记、局长李宗胜主持,人民银行张家界市分行褚鸿飞副行长组织学习了《张家界市科技金融服务能力提升行动实施方案》。并对我市当前科技金融工作存在的问题和不足进行深刻的分析,对提高我市科技金融服务水平提出了指导性意见。市科技局党组成员、副局长彭汇芳充分肯定了我市2023年科技金融工作取得的优秀成绩,对2024年的科技金融工作提出了新要求、新目标。

       李宗胜强调,一要提高认识,抢抓机遇。要深刻学习领会习近平总书记在湖南考察期间关于科技创新的重要指示和中央金融工作会议精神;二要加大力度,抓好落实。各部门要压实责任细化措施,加大科技金融政策的宣贯力度;三要强化联动,合力推进。加强政银企合作,切实履行好各自职责,高效沟通协调,提升工作水平;四是要坚守底线,防范风险。各合作银行要按照市场化、法治化原则,严守风险底线,落实风险防控主体责任。

上一篇:政策简读丨最高奖励2000万元!湖南出台招商引资“新十条” 下一篇:返回列表

你有创意项目 我有创业服务

欢迎致电咨询.地址:中国湖南省张家界市永定区永定大道2号阳光酒店西座3F