张家界市开启知识产权宣传周巡回讲座活动

张家界飞帆众创空间

创业点滴,精彩呈现.

  • 作者:
  • 信息来源:
  • 发布日期: 2022-04-30
  • 创业项目:
  • 点击:

张家界市开启知识产权宣传周巡回讲座活动

为深入贯彻落实全国知识产权宣传周活动组委会《关于开展2022年全国知识产权宣传周活动的通知》精神,提升全市知识产权工作水平,加强知识产权人员队伍的管理与建设,张家界市市场监督管理局联合张家界海关、湖南省知识产权张家界分中心在全市开展一次知识产权巡回讲座,巡回讲座走进两区两县及张家界高新区,为企业进行面对面授课及座谈。

1651741402562729.png

宣讲内容从《加强知识产权海关保护 优化口岸营商环境》、《海关进口预包装食品监管简介》专题授课,到《企业高价值专利培育》、《地理标志品牌的运用》专利知识,现场结合案例详细讲授了知识产权的保护和运用,授课内容丰富、实用、深入浅出,令培训学员收获匪浅。

1651741427146267.png

4月25日-29日,共计组织了164家规模以上工业企业,10家地理标志获得企业负责人参会。后期,张家界分中心协助张家界市市场监督管理局进行发明专利情况排摸全覆盖、零发明专利规上企业服务辅导全覆盖,助力规上工业企业摘掉“零发明”帽子,最终形成一批具有竞争力的知识产权优势企业,助推区域经济高质量发展。

 

1651741467110740.png

 

1651741468105356.png

上一篇:【快讯】:市市场监管局、张家界海关开展知识产权巡回讲座 深化知识产权协同保护 下一篇:湖南省2022年科技型企业高质量发展培训会(张家界分会场)

你有创意项目 我有创业服务

欢迎致电咨询.地址:中国湖南省张家界市永定区永定大道2号阳光酒店西座3F