国家重点研发计划“铜冶炼过程稀有稀散金属分离富集与纯化技术”项目启动会在长沙召开

张家界飞帆众创空间

创业点滴,精彩呈现.

  • 作者:
  • 信息来源: 湖南省科学技术厅
  • 发布日期: 2024-03-27
  • 创业项目:
  • 点击:

国家重点研发计划“铜冶炼过程稀有稀散金属分离富集与纯化技术”项目启动会在长沙召开

       3月24日,国家重点研发计划“铜冶炼过程稀有稀散金属分离富集与纯化技术”项目启动会暨实施方案论证会在长沙顺利召开。会议邀请了中国工程院院士干勇等9名专家进行论证指导。省科技厅党组成员、副厅长曾立新,中南大学副校长郭学益出席会议,中国21世纪议程管理中心有关负责同志、课题组参与单位有关专家参加会议。

       项目由中南大学牵头,矿冶科技集团等9个单位联合组建攻关团队承担,旨在实现铜冶炼过程稀有金属高效富集、分离及纯化,解决战略金属高纯化制备“卡脖子”难题,为我国稀有稀散金属高效综合回收及高纯化制备提供支撑。会上,项目组介绍了项目总体实施方案、课题技术路线和进度安排有关情况。与会专家对方案进行了详细质询和讨论,提出了建设性指导意见,并一致同意项目实施方案通过论证。

       曾立新对项目立项及顺利启动表示祝贺,他指出,绿色矿业是湖南现代化产业体系的重要组成部分,亟需以科技创新为驱动,提升有色金属产业发展能力,培育发展新产品新业态。项目承担单位要注重协同创新和联合攻关,进一步整合省内外优势科技创新资源,建立产学研融合创新机制,推动项目取得实质性成效和突破性成果,为国家战略性矿产资源开发利用提供有力技术支撑,助力湖南有色金属产业高质量发展。

 

上一篇:国家重点研发计划“海底矿物水下安全高效提升关键技术与全系统矿区联合试验”项目在长沙启动 下一篇:返回列表

你有创意项目 我有创业服务

欢迎致电咨询.地址:中国湖南省张家界市永定区永定大道2号阳光酒店西座3F